| Адемар | Дата: Среда, 08.02.2012, 23:08 | Сообщение # 21 |
 Магистр
Статус: Offline
| --------------------------------------------- ...тянем резину...причины: 1. Финансовые возможности. Согласен. Кто студент, у кого семья-не спорю. НО...Общаясь с другими людьми из других клубов, получаю информацию, что у них подавляющее большинство студентов, так же люди и семейные. Причём зарплата на земле как ни крути меньше здешней. Опять же, за год каждый член клуба имеет в любом случае полный комплект оружия и одежды. А уж реконская она или путняя стилизация это другой вопрос. Главное человек может спокойно выйти на мероприятие. 2. Удалённость от "земли". Да, далеко. Мы живём не в лесу. Имеем интернет. Любую необходимую вещь или расходный материал можно заказать. Финансы? Смотрим пункт первый. По себе скажу следующее: зарплата не высокая, двадцатка, пенсия маленькая. Из этого 9 с лишним тысяч квартплата, алименты, кредит (шестой год), один выплатишь, приходится брать другой. Так же как и все являюсь членом клуба, особых привелегий или VIP возможностей не имею в плане приобретения нужных вещей и снаряжения. 3. Что откуда брать? Могу очень много подсказать где что приобрести. Куча ссылок, контактов мастеров оружейников, бронников, портные...Обращайтесь! Шмотки некоторые, да почти всё можно сшить на месте. Выкройки есть. Самое главное желание! Я понимаю, что это хобби. "Хобби" требующее результатов. Но мы не по домам своим делом занимаемся, а состоим в коллективе. По истичении ГОДА клуб нигде не принимал достойного участия, имею в виду в городе. Ждать пока реконструкторские вещи приобретёшь-ещё пару лет в пустую! Пришла пора дела делать! За истекший срок хотя бы половину от того что надо, сделать необходимо было. Мужики!!! Берите пример с Оли! Девушка нефтяной вышкой не владеет, баклуши не бьёт. Так же имеет финасовые затруднения и со временем тоже думаю не избыток.
Добавлено (08.02.2012, 23:08) --------------------------------------------- Примерный расход: ОДЕЖДА. Гамбезон: 4500-5000р. Набедренники: 1300-1500р. Подшлемник: 1000р. Кот-д-арм: 1000-1200р. (шерсть, если сшить на месте). Обувь: 3000р. Шоссы: 1200р. (шерсть, если брать в спец. магазине. У частника в разы дешевле) ОРУЖИЕ, БРОНЯ. Шлем: 4000-6000р. (в зависимости от модели) Меч в ножнах: 6500-8000р. Щит: 1200-2500 (вариантов много, тем более сами делаем). Итого: 29400р. Цены указаны с запасом на увеличение. Если поискать мастеров, (контакты есть) то ещё дешевле. Кольчугу не указывал, потому что получается самый дорогой предмет. Можно было бы без неё пока...первый год. Думаю за 8-12 месяцев вполне подъёмная сумма, тем более,что не за один раз а за весь период. Набор минимальный, самое необходимое. Пару раз КЛУБОМ на городских мероприятиях засветились бы, думаю появился и спорт зал и возможно даже поддержка гор. властей, а почему бы и нет.
http://vkontakte.ru/id125170606, Non nobis Domine, Non nobis! Sed nomini, Tuo da Gloriam!
Сообщение отредактировал Адемар - Среда, 08.02.2012, 23:40 |
| |
|
|
| Адемар | Дата: Среда, 08.02.2012, 23:24 | Сообщение # 22 |
 Магистр
| Вот примеры:
http://vkontakte.ru/id125170606, Non nobis Domine, Non nobis! Sed nomini, Tuo da Gloriam!
|
| |
|
|
| Адемар | Дата: Среда, 18.07.2012, 08:04 | Сообщение # 23 |
 Магистр
| ещё...правда в большей степени стилизация. но есть на что оперется.
Добавлено (20.02.2012, 11:34) --------------------------------------------- Итак, господа! ВНИМАНИЕ!!! В ноябре в Ухте проводиться ежегодный городской турнир по ист. фехту. Весьма хотелось бы представить клуб на данном соревновании. Желательно что бы как можно больше членов клуба приняли участие. Не обязательно "рвать" себя на боевой доспех, достаточно будет собрать хотя бы "повседневку, гражданский" костюм. Требования для непосредственных участников не сильно строгие но и не "шантрапа" там будет. По сему, не прошу, а требую, тем кто сможет принять в этом участие, заняться подготовкой комплекта! Повторюсь, не обязательно боевой, главное, что бы нормальный гражданский. Кто хочет в турнире учавствовать, так же достойный боевой. Добрую половину снаряжения, кроме меча, могу одолжить. На Европейский комплект! Прошу не воспринимайте слово "требую", как какое то негативное отношение. Это для того, что бы как можно лучше дошло до сознания степень серьёзности подготовки. Касается тех, кто соберётся ехать. Однако остальных членов клуба прошу не расслабляться. Пошёл второй год. Картина весьма печальна по клубу,в общем плане конечно.Добавлено (26.03.2012, 19:12) --------------------------------------------- Новая темка!!! В Новосибирске 22-24 июня мероприятие. Бугурт 5 на 5, поединки, пир и многое другое! Требования к комплекту прежнее. Будет историчный лагерь!!! Добавлено (18.07.2012, 08:04) --------------------------------------------- Внимание!!! 8 сентября день города!!! Если и ЭТОТ день продинамим, тогда я уж и не знаю какие могут быть отмазы.
Сообщение отредактировал Адемар - Понедельник, 20.02.2012, 11:50 |
| |
|
|